Selasa, Agustus 03, 2021

Menulis Kalimat dalam Surat An-Nasr

Amati dan ceritakan gambar berikut!

Sudah bisakah kamu menuliskan surat an Nasr? Untuk bisa menuliskan surat an Nasr dengan benar, lakukan langkah berikut ini.

Pertama, mencermati cara menulis penggalan surat an Nasr termasuk huruf-hurufnya, misalnya

Perhatikan huruf   ر, و, ح   di atas, posisinya agak ke bawah garis.

Kedua, menyalin tulisan penggalan surat an Nasr. Perhatikan bagaimana gurumu menuliskan penggalan surat an Nasr. Lalu, salinlah penulisan penggalan surat an Nasr, seperti berikut ini.

Aku dapat menulis sendiri surat an Nasr

Berilah tanda (√) di kolom Ya atau Tidak!

Salinlah surat an Nasr berikut di atas buku gambarmu, dalam bentuk tulisan kaligrafi! Kamu bisa menggunakan pensil berwarna, spidol, krayon atau alat tulis gambar lainnya.

1. Apa yang kamu pelajari hari ini?
2. Bagaimana perasaanmu saat dapat menulis surat an Nasr?

Kegiatan Bersama Orang Tua

Tuliskan surat  an Nasr dalam selembar kertas, kerjakanlah bersama orang tuamu! Setelah selesai, mintalah orang tuamu menandatangani hasil pekerjaanmu dan serahkan kepada bapak/ibu gurumu.

*** Terima Kasih ***