Selasa, September 07, 2021

Peringati HUT ke-76 RI, SDN 2 Craken Adakan Upacara Terbatas

Upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia dalam rangka HUT ke-76 RI digelar di halaman SDN 2 Craken, Selasa (17/8/2021). Upacara peringatan HUT RI kali ini dilakukan secara terbatas dan dengan protokol kesehatan. Diikuti oleh seluruh guru dan karyawan serta siswa perwakilan masing-masing kelas diambil 2 anak. Hal tersebut dilakukan untuk lebih mengutamakan kesehatan dan keselamatan  karena pandemi Covid-19 yang masih melanda Tanah Air.

Walaupun dilaksanakan secara terbatas, upacara peringatan HUT RI  berjalan dengan hikmat. Bertindak sebagai pembina upacara Kepala SDN 2 Craken, bapak Saelan, S.Pd. Pemimpin upacara bapak Arief Nasuchi, S.Pd. Pengibar bendera, bapak Muljono, S.Pd, bapak Imam Mudawam, S.Pd dan ibu Rohimah, S.Pd. Pembawa naskah proklamasi ibu Windi Nur Hidayati, S.Pd. Pembaca do'a bapak Abdul Latif, S.Pd.I. Sedangkan yang bertindak sebagai penata acara adalah ananda Titis Husna Riandini perwakilan dari kelas 6.

Video upacara HUT RI di SDN 2 Craken dapat dilihat di bawah ini :