Senin, Februari 13, 2023

SD Negeri 2 Craken Resmikan Kantin Sehat

SD Negeri 2 Craken meresmikan Kantin Sehat, pada Sabtu (14/1/2023). Acara peresmian dimulai pada pukul 09.00 WIB.

Dalam sambutannya, Plt. Kepala Sekolah Bpk. Muljono, S.Pd mengatakan peresmian ini mencegah anak membeli jajanan yang sembarang di luar area sekolah.

“Supaya anak tidak mengkonsumsi makanan di luar area kecuali sudah pulang sekolah atau di rumah,” katanya.

Plt. Kepsek yang baru bertugas 3 bulan tersebut berharap adanya kantin yang sudah diharapkan sejak lama itu dapat menyediakan makanan yang sehatm bergizi serta dapat menambah asupan bagi warga sekolah, utamanya para siswa.

“Semoga kedepannya anak-anak sehat tentu setelah mengkonsumsi makanan sehat. Bukan hanya tubuh yang sehat yang kami harapkan tapi jiwanya tubuhnya semuanya sehat dan akhirnya timbulah prestasi,” jelasnya.

Agenda peresmian kantin tersebut dihadiri oleh pihak sekolah, komite, paguyuban wali murid, tokoh masyarakat dan segenap siswa dengan diawali acara hiburan, sambutan Kepsek, Gunting pita, dan makan nasi tumpeng.