Rabu, April 12, 2023

SDN 2 Craken Gelar Buka Puasa Bersama Komite untuk Jalin Silaturahmi

Sekolah Dasar Negeri 2 Craken mengadakan kegiatan buka puasa bersama bareng dengan Komite Sekolah dan para siswa pada Ramadhan 1444 H sebagai ajang silaturahmi antar warga Sekolah, Sabtu (8/4/2023) di Halaman SD Negeri 2 Craken.

Kegiatan buka bersama ini dihadiri oleh Kepala Sekolah, Pengurus Komite, guru dan staf SD Negeri 2 Craken serta para siswa didik mulai kelas 3 sampai dengan kelas 6.

Acara diawali dengan khotmil Qur'an sebagai agenda peringatan Nuzulul Qur'an, dilanjutkan dengan do'a bersama yang dipimpin oleh Ust. Abdul Latif, S.Pd.I selaku Guru Pendidikan Agama Islam.

Dalam kesempatan tersebut Kepala SD Negeri 2 Craken, Bapak Muljono, S.Pd. menyampaikan bahwa kegiatan buka bersama ini sebagai wahana silaturrahim antara sekolah dengan komite yang merupakan representasi dari wali murid.

“Agenda buka bersama ini dilakukan sekolah bersama komite guna menjali silaturahim sekaligus memanfaatkan berkah di bulan Ramadhan tahun ini", jelasnya.

(Humas)